domenica 10 gennaio 2010

VIN BRULE' IN EUROPA

Picccola carrellata sul vin brulè bevanda antica risalente addirittura ai romaniche aromatizzavano il vino riscaldato con miele,pepe,alloro e zafferano.Attraversando l'Europa troviamo molte varianti ed il bello di questa preparazione è la diversità con cui tutti gli europei lo preparano,facendo diventare il vin brulè una bevanda di respiro europeo nonostante le sue varianti e le sue diversità. I francesi lo chiamano "vin chaud" con una preparazione analoga alla nostra, Glühwein i tedeschi che lo insaporiscono con cannella ,vaniglia, fette d’arancia e chiodi di garofano,"Mulled wine" gli inglesi ;in Polonia viene aggiunto il miele mentre nel Nord Europa Scandinavia,Danimarca e Finlandia insaporiscono il loro Glogg con il Korn un distillato derivato dai cereali o semplicemente con Vodka.Ci sono però alcune cose basilari nella preparazione nel vin brulè, l'uso di vino di qualità e il tipo di riscaldamento, in quanto il vino non deve essere fatto bollire ma riscaldato prima con fiamma più viva e poi fatto riposare su una fiamma tenue, per evitare che la bollitura distrugga gli aromi fruttati che sono caratteristica di questa bevanda invernale.

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